la carte


Entrées

 

  • Cromesquis aux poissons fumés: Cromesquis de lieu fumé aux épices douces, éclats de carpe fumé de la Dombes, crème onctueuse légèrement acidulée, pousse d’atsina  et herbes nouvelles   ........ 15€ 
  • Foie gras de Canard : Terrine de foie gras (80g), Compoté de poire, mendiant au chocolat 72% et fleur de sel, fines salades et pain gourmand toasté ……… 25 €
  • Velouté de L’Auberge: Velouté de champignons , oeuf bio « cuisson douce », trompettes de la mort poêlées et fine lamelle de guanciale tiède, belle tranche de pain croustillante et coulis d’estragon ......... 18€ 
  •  Salade « Cabécou »  : Salade Sucrine entière, Croustillant « fromage de chèvre Cabécou et piment d’espelette », tomates confites, noisettes grillées, coulis de poires fraîches......... 17€ 
  • Tartare de Calmars  (sans gluten): Calmars finement taillés, assaisonnés à la mangue, olives, oignons rouges, herbes fraiches, cebettes, câpres, citron vert et coulis de tomates confites au balsamique ...... 18€
  • Saint - Jacques rôties : Saint - Jacques rôties, crème de Mais infusée au rhum et aux agrumes , crumble de sarrasin torréfié, purée de topinambours et salade d’herbes citronnées........... 25€

Volaille et viande

 

  • Poulet fermier « Label Rouge » : A la crème et au Savagnin du Jura, crêpes parmentières aux herbes fraiches et légumes ……… 23 €
  • Poulet fermier «Label Rouge» : A la crème et aux morilles, crêpes parmentières aux herbes fraiches et légumes ……… 26 €
  • Ris de Veau:    Coeur de ris de veau rôti, demi-glace au porto rouge, belle figue rôtie, pomme-châtaigne et légumes d’automne  ...... 32€
  • Pressé de joue de boeuf: Joue de boeuf en croûte de céréales et graines, réduction de vin rouge, pickles d’oignons rouges, purée de patate douce, et légumes racines ………… 24 €
  • Agneau (sans gluten):  Carré d’agneau, jus à la sarriette, parmesane d’Aubergine, pesto d’herbes vertes, légumes au beurre et pomme-châtaigne.......... 32€   
  • Filet de cerf (sans gluten): Filet de cerf rôti, sauce « cassis-framboise », poire pochée, crémeux de potimarron, légumes au beurre et croustillant de noisettes .......... 30€

Poisson et RISOTTO

  • Poisson Frais: Filet de poisson (selon arrivage, bar, rascasse, omble,…) pochée à la verveine, butternut en 2 façons, risotto de céleri et belle huile d’olive IGP Hania…… 25 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 32 €  en 2 services
  • Risotto « Cèpes »  (sans gluten) : Risotto Arborio crémeux lié au vieux parmesan, Cèpes poêlés et légumes d’automne  .....22€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 9,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 8 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 9 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
25 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.

 


Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 18€

(le midi uniquement, servi du mardi au vendredi hors jours fériés) — 18 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy Selon votre envie

Laissez vous guider par vos préférences parmi notre sélection d’entrées et de plats, certain mets d’exception pouvant entraîner un ajustement de prix

41 €

 

ENTREE 

 

Cromesquis aux poissons fumés 

Ou

Velouté de L’Auberge 

Ou       

Foie gras de Canard (50g) (sup 3€)

Ou

Tartare de Calmars

Ou

Saint - Jacques rôties (sup 4€)

 

__________

  

PLATS 

Poisson frais rôti 

Ou  

Pressé de joue de boeuf

Ou

Poulet fermier « Label Rouge » Crème et aux morilles

Ou

 

Poulet Fermier « label Rouge » Crème et Savagnin du Jura

Ou

Agneau (sup 5€)

Ou 

Grenouilles Fraiches 250g (sup 6€)

Ou

Risotto aux Cèpes

Ou

Ris de veau   (sup 5€)

Ou

Filet de cerf (sup 5€)

__________

 

Fromage au choix à la carte (sup 4€)

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte

menu dégustation


47 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et aux morilles, crêpes parmentières aux herbes fraiches et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

35 €

 

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et au Savagnin du Jura, crêpes parmentières aux herbes fraiches et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

30€

 

Salade « Cabécou »  

Velouté de champignons , oeuf bio « cuisson douce », trompettes de la mort poêlées et fine lamelle de guanciale tiède, belle tranche de pain croustillante et coulis d’estragon 

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Pressé de joue de boeuf

Joue de boeuf en croûte de céréales et graines, réduction de vin rouge, pickles d’oignons rouges, purée de patate douce, et légumes racines

 

__________

 

fromages

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (sup 3€)