la carte


Entrées

 

  • Gâteau Bressan: Gâteau de foies de volailles, bisque légère infusé à la verveine et vanille gousse et gressin........ 13€ 
  • Foie gras de canard maison (100g): Tranches de pain gourmand, viande des grisons et chutney de fruits épicés……… 20 €
  • Oeufs « Bio » : Oeufs en cuisson parfaite, risotto de quinoa crémeux de mais et huile de homard, légumes et baby mais, sablé au parmesan......... 19,50€ 
  • Escargots « comme autrefois » : Beurre persillé au cognac, compoté de tomates et mouillettes ......... 16€ 
  • Saumon « Gravelax »: Sashimi de Saumon, blinis, crème montée à l’aneth et martini rouge, fines salades........ 15€
  • Foie gras chaud: Belle tranche de foie gras frais poêlée aux arômes de Tonka, légumes enrobés, figue rôtie et jus tranché de cuisson...... 22€
  • Salade façon Caesar: Salade romaine, Jambon cru « Serrano Grande réserve », parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar............ 14€
  • Ceviche: Thon frais, zestes de combava, , condiments et vinaigrette « Menthe-Gingembre-Cacahuètes »....... 19,50€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières aux herbes du jardin……… 19 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morillescrêpes parmentières aux herbes du jardin……… 23 €
  • Ris de Veau:  Coeur de ris de veau braisé en coque de noix du montessuy, crème de livèche, cebette et marrons caramélisés...... 27€
  • Bavette "Black Angus", Jus d'échalotes confites, frites fraiche maison ………… 18 €
  • Filet de Boeuf  jus demi-glace au café, risotto de céleri et légumes au beurre.......... 26€     
  • Tartare de boeuf:  Senteur d’Italie, parmesan, olive, basilic, tomates confites,… frites fraiches maison et salade.   19€

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Selon le marché "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..." rôti au beurre et accompagné de légumes d’automnes ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 27 €  en 2 services
  • Risotto Arborio aux Cèpes:  Risotto crémeux , poêlée de Cèpes bouchon, légumes au beurre.....22€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €


Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 15€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 15 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

45 €

 

Foie gras chaud:

Belle tranche de foie gras frais poêlée aux arômes de Tonka, légumes enrobés, figue rôtie et jus tranché de cuisson

ou

Ceviche:

 Thon frais, zestes de combava, , condiments et vinaigrette   « Menthe-Gingembre-Cacahuètes » 

ou

Oeufs « Bio »:

Oeufs en cuisson parfaite, risotto de quinoa crémeux de mais et huile de homard, légumes et baby mais, sablé au parmesan

__________

  

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

rôti au beurre et accompagné de légumes d’automnes

ou

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

35 €

 

Foie gras de canard maison (60g)

Tranches de pain gourmand, viande des grisons et chutney de fruits épicés

ou

Saumon « Gravelax »

Sashimi de Saumon, blinis, crème montée à l’aneth et martini rouge, fines salades  

ou

Salade façon Caesar

Salade romaine, Jambon cru « Serrano Grande Réserve », parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar

ou

Escargots « comme autrefois »

Beurre « ail et persil », compoté de tomates et mouillettes __________

 

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

rôti au beurre et accompagné de légumes d’automnes

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème parfumée
au savagnin du Jura,
 Crêpes parmentières aux herbes du jardin

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

39 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et savagnin du Jura
 

Crêpes parmentières aux herbes du jardin

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

28,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières aux herbes du jardin

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

27 €

 

Gâteau Bressan

Gâteau de foies de volailles, bisque légère infusé à la verveine et gressin torsadé. 

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Bavette "Black Angus"

Jus d'échalotes confites, frites fraiche maison

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)