la carte


Entrées

 

  • Cake aux Olives: Cake tiède aux olives taggiasche , oeuf plein air poché de la ferme de Julien à Luponnas, jus crémeux aux Mais et tuile au comté  ........ 13€ 
  • Foie gras de canard maison (80g): confit d’oignons rouges, fines salades et financier aux épices  ……… 22 €
  • Assiette de Cébo Ibérique : Véritable Jambon cru Ibérique « Cébo » 24 mois d’affinage, compoté de tomate à l’huile d’olives et herbes fraiches......... 18€ 
  • Tataki de Boeuf : Boeuf juste snacqué accompagné d’une sauce Chimichurri, salade de choux croquants assaisonnés d’une vinaigrette Menthe-Cacahuète-Coriandre et pickles de légumes......... 22€ 
  • Escargots de bourgogne: Escargots persillés rôtis, purée et éclats de châtaignes et crème mousseuse infusée à la châtaigne   ...... 16€
  • Salade Caesar: Salade romaine, filet de poulet, parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au parmesan........... 15€
  • Noix de St Jacques rôties: Belles noix de St Jacques poêlées, croustillant à la coriandre crème mousseuse orange-carotte     ....... 24€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la DombesA la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes ……… 20 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 25 €
  • Ris de Veau:  Coeur de ris de veau poêlé , jus doux aux coings, champignons des bois et pommes sautées ...... 28€
  • Paleron de Boeuf: Paleron de boeuf braisé, jus demi-glace, risotto arborio, sauce puttanesca et carottes fondantes ………… 19,50 €
  • Cerf:  Pavé ou filet « selon la chasse », infusion de fruits rouges et baies de Goji, salsifis au beurre et fèves croquantes des Marais.......... 25€     

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti au beurre, crème au curry et moules, légumes fondants ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 28 €  en 2 services
  • Risotto : Risotto Arborio crémeux lié au butternut , cèpes poêlés, légumes au beurre .....20€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 16€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 16 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

46 €

 

Foie gras froid

Terrine de foie gras (50g), confit d’oignons rouges, fines salades et financier aux épices 

ou

Tataki de Boeuf

Boeuf juste snacqué accompagné d’une sauce Chimichurri, salade de choux croquants assaisonnés d’une vinaigrette Menthe-Cacahuète-Coriandre et pickles de légumes

ou

Noix de St Jacques rôties:

Belles noix de St Jacques poêlées, croustillant à la coriandre crème mousseuse orange-carotte

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

37 €

 

Assiette de Cébo Ibérique

Véritable Jambon cru Ibérique « Cébo » 24 mois d’affinage, compoté de tomate à l’huile d’olives et herbes fraiches

ou

Salade Caesar 

Salade romaine, filet de poulet, parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au parmesan

ou

Escargots de Bourgogne

 Escargots persillés rôtis, purée et éclats de châtaignes et crème mousseuse infusée à la châtaigne 

 __________

 

Poisson Frais

Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti au beurre, crème au curry et moules, légumes fondants

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

45 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

29,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

27,50 €

 

Cake aux Olives 

Cake tiède aux olives taggiasche , oeuf plein air poché de la ferme de Julien à Luponnas, jus crémeux aux Mais et tuile au comté

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Paleron de Boeuf

Paleron de boeuf braisé, jus demi-glace, risotto arborio, sauce puttanesca et carottes fondantes

 

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Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)