la carte


Entrées

 

  • Rillettes de Maquereaux et olives Taggiasche: Rillettes de maquereaux frais parfumés aux herbes fraiches, nuage à la chlorophylle, olives Taggiasche et légumes d’été, tuile de pain croustillante  ........ 15€ 
  • Foie gras de canard maison (80g): Terrine de foie gras, crumble de noisettes et figue rôtie au piment d’Espelette, fines salades, pain gourmand Bio aux fruits secs et à la farine de riz     ……… 22 €
  • Brésaola Italienne : Jambon de boeuf affiné, pesto au basilic, huile d’olives « grande réserve » caprons et vieux parmesan ......... 22€ 
  • Oeuf Bio et Ecrevisses : Oeuf bio « cuisson parfaite », bisque de langoustine infusée à la verveine et vanille, écrevisses et fondue de poireau......... 18€ 
  • Velouté de topinambours et champignons: Velouté de topinambours, champignons infusion de persillade, croûtons dorés et lard de Colonata   ...... 17€
  • Salade de L’Auberge: Salade, Finger croustillant aux anchois, parfait de foies de volailles, pickles d’oignons rouges, magret de canard, tomates confites et pommes fruits rôties et huile de noisettes........... 17€
  •  St jacques « chaud-froid »: St Jacques panure croustillante, panna cotta de corail, coulis d’herbes vertes et légumes d’automnes    ....... 25€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la DombesA la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes ……… 21 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 26 €
  • Ris de Veau (sans gluten):   Coeur de ris de veau , sauce vinaigre, figue rôti et cannelloni forestier ...... 28€
  • Tbone de cochon (sans gluten): Tbone de cochon, jus aux oignons grelots caramélisés, risotto de lentilles………… 19 €
  • Agneau  (sans gluten) :   Carré d’agneau, jus au romarin, pomme darphin « pomme de terre et céleri », éclats de noisettes et légumes verts .......... 28€     
  • Filet de boeuf : Filet de Boeuf, paprika fumé et café, girolles rôties, pomme diamant et coulis de grenades .......... 29€ 

Poisson et PATES

  • Poisson Frais Cabillaud, tapenade d’olives Taggiasche et fumet corsé aux olives, bohémienne de légumes et safran  ……… 24 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 31 €  en 2 services
  • Rigatoni  « Truffes blanches »  :  Rigatoni, sauce crème au vin Jaune et à la truffe blanche, râpé de comté affiné .....20€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
25 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.

Hors Menu Affaire

 


Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 17€

(le midi uniquement, servi du mardi au vendredi hors jours fériés) — 17 €

Entrée du jour

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Plat du jour

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Dessert du jour



menu de Montessuy

48 €

 

Foie gras de canard

   Terrine de foie gras (50g), Terrine de foie gras, crumble de noisettes et figue rôtie au piment d’Espelette, fines salades, pain gourmand Bio aux fruits secs et à la farine de riz

ou

 

St Jacques « chaud-froid »

St Jacques panure croustillante, panna cotta de corail, coulis d’herbes vertes et légumes d’automnes

ou

 

Brésaola Italienne 

Jambon de boeuf affiné, pesto au basilic, huile d’olives « grande réserve » caprons et vieux parmesan 

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

38 €

 

Oeuf Bio et Ecrevisses

Oeuf bio « cuisson parfaite », bisque de langoustine infusée à la verveine et vanille, écrevisses et fondue de poireau.

ou

Salade de l'Auberge 

Salade, Finger croustillant aux anchois, parfait de foies de volailles, pickles d’oignons rouges, magret de canard, tomates confites et pommes fruits rôties et huile de noisettes

ou

Velouté de topinambours et champignons

 Velouté de topinambours, champignons infusion de persillade, croûtons dorés et lard de Colonata 

 __________

 

Poisson Frais

Cabillaud, tapenade d’olives Taggiasche et fumet corsé aux olives, bohémienne de légumes et safran

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

46 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

32 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

28 €

 

Rillettes de Maquereaux et olives Taggiasche 

Rillettes de maquereaux frais parfumés aux herbes fraiches, nuage à la chlorophylle, olives Taggiasche et légumes d’été, tuile de pain croustillante

 

ou

 

Entrée du jour

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Tbone de cochon  (sans gluten) 

Tbone de cochon, jus aux oignons grelots caramélisés, risotto de lentilles 

 

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Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)