la carte


Salades

  • St Jacques rôties en croustillant d'estragon, espuma "Vanille de madagascar" et caviar d'agrumes ………20,50 €

  • Accras de Carpes de nos étangs, fines salades et sauce tomate épicée ……… 14 €
  • Salade de Poulpes ……… 12 €                                     Poulpes frais Marinés "cuisson lente", coriandre,    poivrons, cébettes
  • Salade "CAESAR"……… 13€                                        Salade, filet de poulet, parmiggiano reggiano, croûtons, sauce Caesar, CHIPS au parmesan

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et savagnin du Jura, Crêpes Montessuy ……… 18 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, Crêpes Montessuy ……… 22 €
  • Tartare "MONTESSUY" ………… 17 €                                (Tartare de boeuf au couteau charolais assaisonné par nos soins, huile de noisettes, condiments et frites fraiches Maison)
  • Tartare "ITALIEN" ………… 18,50 €                                (tartare de boeuf au couteau charolais assaisonné par nos soins,parmesan, olive, basilic, tomates confites,… et frites fraiches Maison)
  • Pièce de bœuf (selon arrivage) Sauce échalote, pommes frites, salade verte ………… 16,50 €
  • Canard à l’orange imaginé par le Chef Bouvier ....23€(Pomme darphin, douceur orangée et jus à l’orange, croustillant aux petits légumes)                                                           

Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Entrées

  • Tataki de Thon au sésame  (Méli mélo de légumes frais acidulés au vinaigre de riz) ……… 14 €
  • Foie gras de canard maison (100gr), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de      fruits ……… 20 €
  • Grenouilles fraîches persillées,
    cuisinées au beurre, 180 g
    ……… 18 €
  • Burrata crémeuse truffé, huile d'olive Italienne, déclinaison de tomates colorées assaisonnées aux senteurs d'été ……… 19 €
  • Tartare de Thon "assaisonné par nos soins" chapeaux de pétales de foie gras..... 21€

Poisson

  • Poisson Frais Selon le marché "Omble chevalier, Fera, Turbot, Sandre,..."     Humeur D'été ……… 22 €
  • Encornet "Façon Montessuy" (Encornet entier farcis, Légumes enrobés) ……… 16,50 € 
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 27 €  en 2 services
  • Risotto Arborio de St Jacques, légumes frais au beurre .....23€

 

 

 

 

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu de Montessuy

43 €

 

St Jacques rôties en croustillant d'estragon, espuma "Vanille de madagascar" et caviar d'agrumes

ou

Burrata crémeuse truffé, huile d'olive Italienne, déclinaison de tomates colorées, assaisonnées aux senteurs d'été

ou

Tartare de Thon "assaisonné par nos soins" chapeaux de pétales de foie gras

__________

 

 

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Fera, Turbot, Sandre,..."

Humeur d'été

ou

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Viande au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

32 €

Salade "CAESAR"


Saladefilet de poulet, parmiggiano reggiano,                    croûtons, sauce Caesar, CHIPS au parmesan 

ou

Tataki de Thon au sésame  

(Méli mélo de légumes frais acidulés au vinaigre de riz)

ou

Accras de Carpes de nos étangs, fines salades et sauce tomate épicée

ou

Foie gras de canard maison (60r), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de fruits (suppl 3€)

__________

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Fera, Turbot, Sandre,..."

"Humeur d'été"

ou

Poulet fermier de la Dombes 
à la crème parfumée
au savagnin du Jura,
 Crêpes Montessuy

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte

menu dégustation

36,50 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier des Dombes à la crème
et savagnin du Jura

 

Crêpes Montessuy

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

27 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles(réduction 1,00 €)

Crêpes Montessuy

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

24 €

 

Salade de Poulpes

 Poulpes frais Marinés "cuisson lente", coriandre,    poivrons, cébettes

ou

Entrée du jour

__________

 

Pièce de bœuf grillée (selon arrivage)


Sauce échalotes, pommes frites

ou

Encornet "Façon Montessuy"

 (Encornet entier farcis, légumes enrobés)

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)



menu affaire 14€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 14 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour