la carte


Entrées

 

  • Maquereaux: Marinés en cuisson douce, piperade de poivrons colorés et huile d’olives Kalamata........ 12€ 
  • Foie gras de canard maison (100g): Tranches de pain gourmand, viande des grisons et chutney de fruits épicés……… 20 €
  • Veau: Filet disposé en rosace « cuisson froide » enfumage au foin, brunoise de pomme de terre et feuille de choux kimchi, émulsion crémeuse d’anguille fumée......... 21,50€ 
  • Bar: Comme une terrine, légumes en pickles et mayonnaise à la rouille........ 15€
  • Foie gras chaud: Belle tranche poêlée, légumes enrobés, abricot rôti et jus tranché de cuisson...... 21€
  • Tartelette fine croustillante: Crème d’herbes et de salades poivrées, légumes marinés, courgettes, artichauts, pétales de tomates, pignon rôti et pesto............ 13€
  • Ceviche: Thon frais, citron caviar et gingembre, salades d’herbes, condiments et marinade relevée....... 19,50€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières aux herbes du jardin……… 19 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morillescrêpes parmentières aux herbes du jardin……… 23 €
  •  Coeur de Ris de Veau: Préparé en brochette, pommes grenailles rôties, nems d’aubergine au jus...... 27€
  • Bavette "Black Angus", Jus d'échalotes confites, frites fraiche maison ………… 18 €
  • Filet de Boeuf  jus demi-glace au café, risotto de pomme de terre truffé.......... 26€     
  • Tartare de boeuf:  Senteur d’Italie, parmesan, olive, basilic, tomates confites,… frites fraiches maison et salade.   19€

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Selon le marché "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..." rôti au beurre et accompagné de légumes d’été ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 27 €  en 2 services
  • Risotto Arborio de poulpe frais grillé, légumes, olives tomate et crème de safran.....23€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €


Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 15€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 15 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

45 €

 

Foie gras chaud:

Belle tranche poêlée, légumes enrobés, abricot rôti et jus tranché de cuisson

ou

Ceviche:

 Thon frais, citron caviar et gingembre, salades d’herbes, condiments et marinade relevée 

ou

Veau:

 Filet disposé en rosace « cuisson froide » enfumage au foin, brunoise de pomme de terre et feuille de choux kimchi, émulsion crémeuse d’anguille fumée

__________

  

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

rôti au beurre et accompagné de légumes d’été

ou

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

35 €

 

Foie gras de canard maison (60g):

Tranches de pain gourmand, viande des grisons et chutney de fruits épicés

ou

Tartelette fine croustillante:

Crème d’herbes et de salades poivrées, légumes marinés, courgettes, artichauts, pétales de tomates, pignon rôti et pesto  

ou

Bar:

Filet « comme une terrine », légumes en pickles et mayonnaise à la rouille 

__________

 

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

rôti au beurre et accompagné de légumes d’été

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème parfumée
au savagnin du Jura,
 Crêpes parmentières aux herbes du jardin

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

39 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et savagnin du Jura
 

Crêpes parmentières aux herbes du jardin

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

28,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières aux herbes du jardin

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

27 €

 

Maquereaux:

Marinés en cuisson douce, piperade de poivrons colorés et huile d’olives Kalamata

ou

Entrée du jour

__________

 

Bavette "Black Angus"

Jus d'échalotes confites, frites fraiche maison

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)