la carte


Entrées

 

  • Salade « Beluga »: Salade de lentilles « Beluga » assaisonné, crème au haddock fumé, oeuf poché, oignons grelots grillés et tuile noire de pain ........ 13€
  • Foie gras de canard maison (100g): Terrine de foie gras (100 g), mirepoix de betterave, acidulé de patate douce, tranches de pain gourmand grillé ……… 21 €
  • Poulpe snacké : Jolie tentacule de poulpe rôtie, salade de choux croquants et fenouil poêlé, vinaigrette à la passion......... 16€ 
  • Millefeuille de Saumon : Saumon gravelax, croustillant à l’estragon, pomme granny, perle de yuzu et crème de salade poivrée ......... 22€ 
  • Salade Caesar : Salade romaine, filet de poulet, parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au ........ 15€
  • Burrata « Truffé »: Burrata à la truffe, pétales de tomates colorées « cuisson douce », focaccia toastée, confit de tomate et huile d’olives mûres ...... 21€
  • Noix de St Jacques rôties: Belles noix de St Jacques poêlées, purée d’artichaut et citron confit, émulsion à la vanille bourbon et chips de vitelotte....... 24€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentière et légumes ……… 19,50 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 24 €
  • Ris de Veau:  Coeur de ris de veau laqué , pommes grenailles, purée de patate douce et légumes enrobés ...... 27€
  • Travers de cochon :  Travers « façon Ribs », sauce barbecue de la cheffe, frites fraiches maison et légumes.......... 19,50€     
  • Tartare de boeuf:  Senteur d’Italie, parmesan, olive, basilic, tomates confites,… frites fraiches maison ..........21€

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti au beurre, crème au safran et légumes fondants ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 28 €  en 2 services
  • Risotto aux gambas :  Risotto Arborio crémeux « à l’encre de seiche  » , gambas marinées au citron vert, huile de homard et légumes au beurre.....23€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 15€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 15 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

46 €

 

Millefeuille de Saumon: 

Saumon gravelax, croustillant à l’estragon, pomme granny, perle de yuzu et crème de salade poivrée

ou

Burrata « Truffé »:

 Burrata à la truffe, pétales de tomates colorées « cuisson douce », focaccia toastée, confit de tomate et huile d’olives mûres

ou

Noix de St Jacques rôties:

Belles noix de St Jacques poêlées, purée d’artichaut et citron confit, émulsion à la vanille bourbon et chips de vitelotte

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

37 €

 

Foie gras de canard maison (60g)

Terrine de foie gras au vieux porto, mignonnette de céleri à l’huile de sésame, mâche à la vinaigrette de panais et poivre de Timut, tranches de pain gourmand grillé

ou

Poulpe snacké  

Jolie tentacule de poulpe rôtie, salade de choux croquants et fenouil poêlé, vinaigrette à la passion  

ou

Salade Caesar

 Salade romaine, filet de poulet, parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au parmesan

 

 

 __________

 

Poisson Frais

 Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti au beurre, crème au safran et légumes fondants

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentière et légumes

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

45 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

29,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

gratin Bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

27,50 €

 

Salade « Beluga » : 

Salade de lentilles « Beluga » assaisonné, crème au haddock fumé, oeuf poché, oignons grelots grillés et tuile noire de pain 

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Travers de cochon

Travers « façon Ribs », sauce barbecue de la cheffe, frites fraiches maison et légumes

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)