la carte


Entrées

 

  • Bavarois de chèvre frais: Bavarois au chèvre, légumes grillés infusés au thym, sauce vierge et vieux balsamique, gressinis à la farine de pois chiches  ........ 13€ 
  • Foie gras de canard maison (80g): Terrine de foie gras (80g), coulis de cassis, fines salades, pain gourmand Bio aux fruits secs et à la farine de sarrasin     ……… 22 €
  • Jambon Cru-Truffes-Burrata : Véritable Jambon cru Italien VILLANI à la truffe, burrata crémeuse des pouilles, foccacia et tomate   concassée épicée ......... 25€ 
  • Ceviche de thon : Thon frais, perle de yuzu et gingembre, condiments, salades d’herbes et marinade relevée......... 17€ 
  • Tartelette « Canard et Légumes »: Brioche ferme toastée, magret de canard, crémeux d’épinard frais, courgettes, artichauts, pignons rôtis et pesto   ...... 18€
  • Salade Caesar: Salade romaine, filet de poulet, parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au parmesan........... 16€
  • Terrine « St Jacques et Rouget »: Terrine de Rouget et Noix de St Jacques aux herbes fraiches, croustillant au sésame et piment d’Espelette, tarama blanc et pickles de légumes    ....... 22€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la DombesA la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes ……… 21 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 26 €
  • Ris de veau « chef André »:   Coeur de Ris de veau en feuilletage et farce de volaille, jus corsé, petit pois frais et légumes  au beurre ...... 28€
  • Travers de cochon: Travers « façon Ribs », sauce barbecue de la cheffe, frites fraiches maison et légumes ………… 20,50 €
  • Tartare de boeuf Italien :  Tartare au couteau, parmesan, olives, basilic, tomates confites,… frites fraiches maison .......... 21€     
  • Pièce de Boeuf Maturé   (non disponible dans les menus) :   Pièce de Boeuf (selon arrivage) Maturé Minimum 60 jours, beurre Maitre d’hôtel, brochette de grenailles. .......... 38€ 

Poisson et PATES

  • Poisson Frais Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, huile vierge et brunoise de légumes, risotto arborio « courgette-pistache »  ……… 23 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 30 €  en 2 services
  • Rigatoni « Garofolo » : Rigatoni, sauce tomate aux herbes, stracciatella et encornets rôtis .....19€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
25 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.

 


Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 17€

(le midi uniquement, servi du mardi au vendredi hors jours fériés) — 17 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

48 €

 

Foie gras de canard

   Terrine de foie gras (50g), coulis de cassis, fines salades, pain gourmand Bio au fruits secs et à la farine de sarrasin

ou

 

Terrine « St Jacques et Rouget »

Terrine de Rouget et Noix de St Jacques aux herbes fraiches, croustillant au sésame et piment d’Espelette, tarama blanc et pickles de légumes 

ou

 

Jambon Cru-Truffes-Burrata

Véritable Jambon cru Italien VILLANI à la truffe, burrata crémeuse des pouilles, foccacia et tomate concassée épicée

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

37 €

 

Ceviche de thon

Thon frais, perle de yuzu et gingembre, condiments, salades d’herbes et marinade relevée

ou

Salade Caesar 

Salade romaine, filet de poulet, parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au parmesan

ou

Tartelette « Canard et Légumes »

 Brioche ferme toastée, magret de canard, crémeux d’épinard frais, courgettes, artichauts, pignons rôtis et pesto 

 __________

 

Poisson Frais

Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, huile vierge et brunoise de légumes, risotto arborio « courgette-pistache

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

46 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

31,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

28 €

 

Bavarois de chèvre frais 

Bavarois au chèvre, légumes grillés infusés au thym, sauce vierge et vieux balsamique, gressinis à la farine de pois chiches

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Travers de cochon:

Travers « façon Ribs », sauce barbecue de la cheffe, frites fraiches maison et légumes 

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)