la carte


Salades

  • Salade de goujonnettes de carpe et crème  aigrelette ……… 14,50 €
  • Salade "CAESAR"……… 12,50€                                       
Saladefilet de poulet, parmiggiano reggiano, croûtons, sauce Caesar, CHIPS au parmesan

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et savagnin du Jura, gratin bressan ……… 17€
  • Poulet fermier des Dombes aux morilles, gratin bressan ……… 21,50 €
  • Pied de cochon grillé et lingot façon cassoulet… 16 €
  • Pièce de bœuf (selon arrivage) sauce échalotes, pommes frites, salade verte ………… 16,50 €
  • Ris de Veau "chef Bouvier" (Flambé au porto, tuile pistache, risotto de lentilles)
 ………… 24 €                                                           
  • Tournedos de sanglier "Chasse française" ( Cuisson Basse température, crème de fruits rouge, champignons des bois et légumes oubliés) ...........23€

Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Entrées

  • Velouté de l’Auberge                                                   (Selon le marché et la créativité du chef) ……… 11 €
  • Foie gras de canard maison, tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de      fruits ……… 19 €
  • Grenouilles fraîches persillées,
    cuisinées au beurre, 180 g
    ……… 19
  • Nems de Langoustines, mangue fraiche et coriandre, vinaigrette épicée ..........14,50€
  • Croûte à la crème et aux morilles, petite salade d’accompagnement ……… 18,50 €
  • Assiette de Saumon GRAVELAX et CAVIAR                   « SIBERIAN » , aigrelette aux herbes et fines salades………21,50 €
  • Tatin d'oignons rouge tiède et foie gras de canard poêlé, Figue fraiche rôtie..... 18,00€
  • Escargots de Bourgogne  « Comme Autrefois », (beurre vert, compoté de tomate et mouillettes)......16,50€                         

Poisson

  • Poisson Frais Selon le marché "Omble chevalier, Fera, Turbot, Sandre,..." Légumes d'Hiver ……… 21 €
  • Risotto Arborio de Homard Frais, (demi homard décortiqué, petits légumes enrobés)......23€
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 27 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu de Montessuy

43 €

 

Croûte à la crème et aux morilles, petite salade d’accompagnement

ou

Assiette de Saumon GRAVELAX et CAVIAR                             « SIBERIAN » , aigrelette aux herbes et fines salades

ou

Tatin d'oignons rouge tiède et foie gras de canard poêlé, Figue fraiche rôtie 

__________

 

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Fera, Turbot, Sandre,..."

"légumes d'hiver"

ou

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Viande au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

31 €

Salade "CAESAR"


Saladefilet de poulet, parmiggiano reggiano,                    croûtons, sauce Caesar, CHIPS au parmesan 

ou

Nems de Langoustines, mangue fraiche et coriandre, vinaigrette épicée

ou

Escargots de Bourgogne  « Comme Autrefois », (beurre vert, compoté de tomate et mouillettes)

ou

Foie gras de canard maison (60r), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de fruits (suppl 2€)

__________

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Fera, Turbot, Sandre,..."

ou

Poulet fermier de la Dombes 
à la crème parfumée
au savagnin du Jura,
 gratin bressan

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte

menu dégustation

36,50 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier des Dombes à la crème
et savagnin du Jura

 

Gratin bressan

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu des Dombes

26,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles (réduction 1,00 €)

ou

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre

 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

24 €

 

Velouté de l’Auberge de saison

ou

Entrée du jour

__________

 

Pièce de bœuf grillée (selon arrivage)


sauce échalotes, pommes frites

ou

Pied de cochon grillé et lingot façon cassoulet

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Carte des glaces

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte (supl 2€)



menu affaire 14€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 14 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour