la carte


Salades

  • St Jacques rôties en brochette de romarin, crème mousseuse "vanille de Madagascar" et caviar de légumes ………22,50 €

  • Nems de Gambas, mangue fraiche et coriandre, vinaigrette épicée ……… 14,50 €
  • Salade "CAESAR"……… 13€                                        Salade, filet de poulet, parmiggiano reggiano, croûtons, sauce Caesar, chips au parmesan

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et savagnin du Jura, Crêpes Montessuy ……… 18 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, Crêpes Montessuy ……… 22,50 €
  • Ris de veau flambé à la verveine ………… 24 €                                (Bouillon de légumes, champignon, croutons)
  • Andouillette J.P Dheyriat  ………… 16,50 €                                (Sablé parmesan, pomme darphin et céleri, sauce à l'ancienne)
  • Onglet de Boeuf Sauce crème senteur de morilles, Frites fraiche maison, salade verte ………… 17,00 €
  • Filet de Veau, jus corsé au poivre fermenté et sel marin ....25€                                                               (Pomme château safrané et champignons des bois)                                                         

Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Entrées

  • Tatin de Figue tiède et Foie gras de canard poêlé, jus de cuisson ……… 18 €
  • Foie gras de canard maison (100gr), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de      fruits ……… 20 €
  • Grenouilles fraîches persillées,
    cuisinées au beurre, 180 g
    ……… 19 €
  • Escargots de Bourgogne "comme autrefois" Beurre vert, compoté de tomates et mouillettes……… 16,50 €
  • Oeuf Bio "cuisson parfaite" meurette, pain grillé truffé, oignon botte, lard grillé, ail en chemise et sauce au pinot noir..... 18,50€
  • Velouté de l'Auberge (selon la créativité des chefs)..... 11,00€
  • Accras de Carpes de nos étangs, fines salades et sauce tomate épicée..... 14,00€

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Selon le marché "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."     Humeur D'Hiver ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 27 €  en 2 services
  • Risotto Arborio aux Cèpes et légumes au beurre,.....22€

 

 

 

 

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu de Montessuy

43 €

 

St Jacques rôties en brochette de romarin, crème mousseuse "vanille de Madagascar" et caviar de légumes

ou

Tatin de Figue tiède et Foie gras de canard poêlé, jus de cuisson

ou

Oeuf Bio   "cuisson parfaite"   meurette, pain grillé truffé, oignon botte, lard grillé, ail en chemise et sauce au pinot noir

__________

 

 

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

Humeur d'Hiver

ou

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Viande au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

32 €

Salade "CAESAR"


Saladefilet de poulet, parmiggiano reggiano,                    croûtons, sauce Caesar, chips au parmesan 

ou

Nems de Gambas, mangue fraiche et coriandre, vinaigrette épicée 

ou

Escargots de Bourgogne "comme autrefois" Beurre vert, compoté de tomates et mouillettes

ou

Foie gras de canard maison (60r), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de fruits (suppl 3,50€)

__________

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

"Humeur d'Hiver"

ou

Poulet fermier de la Dombes 
à la crème parfumée
au savagnin du Jura,
 Crêpes Montessuy

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte

menu dégustation

37 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et savagnin du Jura

 

Crêpes Montessuy

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

27,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles(réduction 1,00 €)

Crêpes Montessuy

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

25 €

 

Velouté de l'Auberge 

(selon la créativité des chefs)

ou

Entrée du jour

__________

 

Onglet de Boeuf Sauce crème senteur de morilles, 

Frites fraiche maison

ou

 

Andouillette J.P Dheyriat  

(Sablé parmesan, pomme darphin et céleri, sauce à l'ancienne)

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)



menu affaire 14€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 14 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour