la carte


Salades

 

  • Salade "CAESAR"……… 13€                                        Salade, filet de poulet, parmiggiano reggiano, croûtons, sauce Caesar, chips au parmesan

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et savagnin du Jura, Crêpes Montessuy ……… 18 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, Crêpes Montessuy ……… 22,50 €
  • Ris de veau laqué ………… 26 €                                 (poêlée de champignon et patate douce rôtie)
  • Souris d'Agneau confite  ………… 17,50 €                                (Risotto crémeux de céréales, jus et légumes façon tajine)
  • Onglet de Boeuf sauce marchand de vin, Frites fraiche maison, salade verte ………… 17 €
  • Filet de Boeuf Rossini, foie gras poêlé, brioche rôti, jus truffé et légumes  ........25€    
  • Filet de canard sauvage "Col Vert" façon bourguignonne, terrine de pomme de terre au lard et panais  ........24,50€  

Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Entrées

  •  Royale de foie gras de canard, liaison crémeuse de cèpes, marron entier, cebette et gressin aux céréales  ……… 19,50 €
  • Foie gras de canard maison (100g), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de      fruits ……… 20 €
  • Grenouilles fraîches persillées,
    cuisinées au beurre, 180 g
    ……… 19 €
  • Rillettes de Carpes de nos étangs et Olives kalamata              (pain noir, rillettes de carpes aux herbes, piquillos, tapenade d’olives Kalamata et huile d’Olive Kalios 02)……… 14 €
  • Oeuf Bio cuisson parfaite recette terre et mer (risotto de quinoa crémeux de mais et huile de homard, lamelle de poutargue et toast de pain jaune)..... 19€
  • Macaron gourmand de canard  (mélange sucré-salé, coque macaron et mousseron de canard, confit d’oignons rouges, figues et fines salades)..... 11€
  • Belles St Jacques rôties en brochette de romarin, crème infusé à l’anguille fumée, purée de céleri et légumes au beurre..... 22€
  • Terrine de Rouget et épinard, crème légère de curry vert et coco, billes de légumes colorés.....14€

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Selon le marché "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."     Humeur d'hiver ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 27 €  en 2 services
  • Risotto Arborio de St Jacques poêlées et légumes enrobés.....23€  

 

 

 

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu de Montessuy

43 €

 

Royale de foie gras de canard, liaison crémeuse de cèpes, marron entier, cebette et gressin aux céréales

ou

Oeuf Bio cuisson parfaite recette terre et mer

 (risotto de quinoa crémeux de mais et huile de homard, lamelle de poutargue et toast de pain jaune)

ou

Belles St Jacques rôties en brochette de romarin, crème infusé à l’anguille fumée, purée de céleri et légumes au beurre

__________

 

 

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

Humeur d'hiver

ou

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Viande au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

32 €

Salade "CAESAR"


Saladefilet de poulet, parmiggiano reggiano,                    croûtons, sauce Caesar, chips au parmesan 

ou

Rillettes de Carpes de nos étangs et Olives kalamata              (pain noir, rillettes de carpes aux herbes, piquillos, tapenade d’olives Kalamata et huile d’Olive Kalios 02) 

ou

Terrine de Rouget et épinard, crème légère de curry vert et coco, billes de légumes colorés

ou

Foie gras de canard maison (60g), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de fruits (suppl 3,50€)

__________

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

"Humeur d'hiver"

ou

Poulet fermier de la Dombes 
à la crème parfumée
au savagnin du Jura,
 Crêpes Montessuy

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte

menu dégustation

37 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et savagnin du Jura

 

Crêpes Montessuy

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

27,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles(réduction 1,00 €)

Crêpes Montessuy

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

25 €

 

Macaron gourmand de canard  

(mélange sucré-salé, coque macaron et mousseron de canard, confit d’oignons rouges, figues et fines salades)

ou

Entrée du jour

__________

 

Onglet de Boeuf grillé, Sauce marchand de vin

Frites fraiches maison

ou

 Souris d'Agneau confite                                                    (Risotto crémeux de céréales, jus et légumes façon tajine)

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)



menu affaire 15€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 15 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour