la carte


Entrées

 

  • Gâteau Bressan: Gâteau de foies de volailles, coulis de roches infusé à la verveine et vanille gousse, arlette ........ 13€ 
  • Foie gras de canard maison (100g): Tranches de pain gourmand, viande des grisons et chutney de fruits épicés……… 20 €
  • Oeufs « Bio »: Oeufs en cuisson parfaite, quinoas crémeux au mais « façon risotto », champignons sautés, légumes et baby mais, pain jaune toasté ......... 18,50€ 
  • Rouget en finger: Filet de Rouget « Comme une terrine », pickles de légumes, mayonnaise à la rouille et coulis épais de carottes acidulés........ 16€
  • Foie gras chaud: Belle tranche de foie gras frais poêlée, pain d’épices maison , figue rôtie avec son jus de cuisson...... 21€
  • Escargots: Escargots persillés rôtis, purée de châtaignes et crème mousseuse infusée à la châtaigne............ 13€
  • Ceviche:  Saumon « Bomlo » frais, zestes de combava, condiments, vinaigrette aux fruits de la passion et fines salades....... 21€
  • Salade façon Caesar: Salade romaine, magret de canard « cuisson lente », parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar, sablé au parmesan.......14€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières aux herbes du jardin……… 19 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morillescrêpes parmentières aux herbes du jardin……… 23 €
  •  Coeur de Ris de Veau:  Coeur de ris de veau caramélisé, salsifis confits, jus de rôti au Noilly Prat et éclats de champignons des bois...... 27€
  • Onglet "Français", Sauce bordelaise et frites fraiches maison ………… 18 €
  • Paleron de Veau  Paleron de veau « cuisson douce », éclats de foie gras de canard poêlés, légumes et pommes château safranées, coulis d’estragon.......... 26€     

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Selon le marché "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..." rôti au beurre et accompagné de  légumes d’Automnes ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 27 €  en 2 services
  • Risotto aux St Jacques  Risotto arborio crémeux lié au panais, St Jacques snackées à l’huile de romarin, zestes d’orange.....24€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €


Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 15€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 15 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

46 €

 

Foie gras chaud:

Belle tranche de foie gras frais poêlée, pain d’épices maison , figue rôtie avec son jus de cuisson

ou

Ceviche:

Saumon « Bomlo » frais, zestes de combava, condiments, 

vinaigrette aux fruits de la passion et fines salades 

ou

Oeufs « Bio »

 Oeufs en cuisson parfaite, quinoas crémeux au mais « façon risotto », champignons sautés, légumes et baby mais, pain jaune toasté

__________

  

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

rôti au beurre et accompagné de légumes d’automnes

ou

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

36 €

 

Foie gras de canard maison (60g):

Tranches de pain gourmand, viande des grisons et chutney de fruits épicés

ou

Salade façon Caesar:

Salade romaine, magret de canard « cuisson lente », parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au parmesan 

ou

Rouget en finger:

Filet de Rouget « Comme une terrine », pickles de légumes, mayonnaise à la rouille et coulis épais de carottes acidulés. 

__________

 

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

rôti au beurre et accompagné de légumes d’automnes

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème parfumée
au savagnin du Jura,
 Crêpes parmentières aux herbes du jardin

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

43 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, crêpes parmentières aux herbes du jardin

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

29 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières aux herbes du jardin

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

27 €

 

Gâteau Bressan

Gâteau de foies de volailles, coulis de roches infusé à la verveine et vanille gousse, arlette

ou

Entrée du jour

__________

 

Onglet "Français"

Sauce bordelaise et frites fraiches maison

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)