la carte


Entrées

 

  • Gâteau Bressan: Gâteau de foie de volailles, crème légère infusée au haddock fumé, tuile de pain noir  ........ 15€ 
  • Foie gras de canard maison (80g): Terrine de foie gras (80g) et viande des grisons, compotée de poires et raisins blonds, fines salades, pain gourmand Bio  ……… 22 €
  • Jambon Cru-Truffes : Véritable Jambon cru Italien VILLANI à la truffe, beurre à l’Ail Noire et gressinis au thym et pois chiches......... 23€ 
  • Encornet en Carpaccio : Encornet finement tranché, pesto d’huile verte et citron, zestes d’agrumes asiatique, noix de cajou torréfiées, choux croquants et vinaigrette aux épices......... 17€ 
  • Velouté de Butternut-foie gras-châtaigne: Velouté de Butternut, éclat de foie gras poêlée, brisures et nuage crémeux de châtaignes ...... 16€
  • Escargots « ail et persil »: Cassolette d’escargots, émulsion au persils, épinards frais rôtis à l’ail et croutons dorés........... 17€
  • St Jacques: Brochette de St Jacques rôties, douceur de patate douce, coulis de homard infusé à la verveine fraiche et vanille de Madagascar et crumble au Wakamé  ....... 23€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la DombesA la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes ……… 21 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 26 €
  • Ris de Veau:  Coeur de Ris de veau rôti en crépine, jus corsé aux cèpes bouchons et champignons des bois, salsifis poêlée au beurre ...... 28€
  • Filet Mignon de cochon: Filet Mignon, butternut rôti au beurre, jus aux airelles et légumes d’hiver ………… 19,50 €
  • Canard:  Filet de Canard "francais",  jus demi-glace aux agrumes, suprême d’orange, polenta poêlée et légumes.......... 24€     

Poisson et pATES

  • Poisson Frais: Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, beurre blanc safrané, quinoa gourmand ……… 23 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 30 €  en 2 services
  • Casarecce « Garofolo » : Casarecce, crème au Bresse Bleu, Noix du Montessuy et brisure de poires séchées .....18€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
25 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.

 


Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 17€

(le midi uniquement, servi du mardi au vendredi hors jours fériés) — 17 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

48 €

 

Foie gras froid

Terrine de foie gras (80g) et viande des grisons, compotée de poires et raisins blonds, fines salades, pain gourmand Bio 

ou

Jambon Cru-Truffes

Véritable Jambon cru Italien VILLANI à la truffe, beurre à l’Ail Noir et gressinis au thym et pois chiches

ou

Noix de St Jacques rôties:

Brochette de St Jacques rôties, douceur de patate douce, coulis de homard infusé à la verveine fraiche et vanille de Madagascar et crumble au Wakamé

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

37 €

 

Encornet en Carpaccio  

Encornet finement tranché, pesto d’huile verte et citron, zestes d’agrumes asiatique, noix de cajou torréfiées, choux croquants et vinaigrette aux épices

ou

Escargots « ail et persil »: 

Cassolette d’escargots, émulsion au persils, épinards frais rôtis à l’ail et croutons dorés

ou

Velouté de Butternut-foie gras-châtaigne

Velouté de Butternut, éclat de foie gras poêlée, brisures et nuage crémeux de châtaignes 

 __________

 

Poisson Frais

Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, beurre blanc safrané, quinoa gourmand

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

46 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

31,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

28€

 

Gâteau Bressan 

Gâteau de foie de volailles, crème légère infusée au haddock fumé, tuile de pain noir

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Filet Mignon de cochon

Filet Mignon, butternut rôti au beurre, jus aux airelles et légumes d’hiver

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)