la carte


Salades

  • Tataki de Saumon "Bomlo", graines de sésame grillées, pétales de légumes colorés et mousseline Avocat et Wasabi ………21,50 € 

  • Maquereaux confits "en filet", marinade de légumes (tomate, poivron, ail, échalote, coriandre) pain noir et tapenade d'olive verte ……… 14,50 €
  • Salade "CAESAR"……… 13€                                        Salade, filet de poulet, parmiggiano reggiano, croûtons, sauce Caesar, chips au parmesan

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et savagnin du Jura, Crêpes Montessuy ……… 18 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, Crêpes Montessuy ……… 22,50 €
  • Ris de veau flambé à la verveine ………… 24 €                                (Bouillon de légumes, champignon, croutons)
  • Andouillette J.P Dheyriat en croquette de pomme de terre  ………… 16,50 €                                (Tartine tout en légumes rôtis, et sauce à l'ancienne)
  • Onglet de Boeuf Jus au Cèpes, Frites fraiche maison, salade verte ………… 17,00 €
  • Filet de Veau, jus corsé au poivre fermenté et sel marin ....25€                                                               (Pomme château safrané et légumes au beurre)                                                         

Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Entrées

  • Tatin de Figue tiède et Foie gras de canard poêlé, jus de cuisson ……… 18 €
  • Foie gras de canard maison (100gr), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de      fruits ……… 20 €
  • Grenouilles fraîches persillées,
    cuisinées au beurre, 180 g
    ……… 19 €
  • Escargots de Bourgogne "comme autrefois" Beurre vert, compoté de tomates et mouillettes……… 16,50 €
  • Oeuf Bio "cuisson parfaite" meurette, pain grillé truffé, oignon botte, lard grillé, ail en chemise et sauce au pinot noir..... 18,50€
  • Panna cotta d'asperges fraiches (Chantilly verte aux herbes et légumes assaisonnée)..... 11,00€
  • Accras de Carpes de nos étangs, fines salades et sauce tomate épicée..... 14,00€

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Selon le marché "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."     Humeur De Printemps ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 27 €  en 2 services
  • Risotto Arborio aux asperges et légumes au beurre.....18€

 

 

 

 

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu de Montessuy

43 €

 

Tataki de Saumon "Bomlo", graines de sésame grillées, pétales de légumes colorés et mousseline Avocat et Wasabi

ou

Tatin de Figue tiède et Foie gras de canard poêlé, jus de cuisson

ou

Oeuf Bio   "cuisson parfaite"   meurette, pain grillé truffé, oignon botte, lard grillé, ail en chemise et sauce au pinot noir

__________

 

 

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

Humeur de printemps

ou

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Viande au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

32 €

Salade "CAESAR"


Saladefilet de poulet, parmiggiano reggiano,                    croûtons, sauce Caesar, chips au parmesan 

ou

Maquereaux confits "en filet", marinade de légumes (tomate, poivron, ail, échalote, coriandre) pain noir et tapenade d'olive verte 

ou

Escargots de Bourgogne "comme autrefois" Beurre vert, compoté de tomates et mouillettes

ou

Foie gras de canard maison (60r), tranches de pain gourmand, tartare de magret et chutney de fruits (suppl 3,50€)

__________

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

Poisson Frais Selon le marché

 "Omble chevalier, Bar, Turbot, Sandre,..."

"Humeur de Printemps"

ou

Poulet fermier de la Dombes 
à la crème parfumée
au savagnin du Jura,
 Crêpes Montessuy

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte

menu dégustation

37 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et savagnin du Jura

 

Crêpes Montessuy

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

27,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles(réduction 1,00 €)

Crêpes Montessuy

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

25 €

 

Panna cotta d'asperges fraiches (Chantilly verte aux herbes et légumes assaisonnée)

ou

Entrée du jour

__________

 

Onglet de Boeuf grillé, Jus aux cèpes

Frites fraiche maison

ou

 Andouillette J.P Dheyriat en croquette de pomme de terre 

(Tartine tout en légumes rôtis, et sauce à l'ancienne)

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)



menu affaire 15€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 15 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour