Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)
Pour nos gastronomes en culotte courte,
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
en dégustant le plat de leur choix, à la carte.
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.
Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten
(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 15 €
Entrée du jour
—
Plat du jour
—
Dessert du jour
46 €
Escargots de bourgogne
12 escargots au beurre vert, compoté de tomate et mouillettes
ou
Vitello tonnato:
Effeuillé froid de veau, sauce tonnato, tomates séchées et marinées, caillette de fromage frais aux herbes, salades d’herbes fraiches
ou
Noix de St Jacques rôties:
Belles noix de St Jacques poêlées « panure aux senteurs de Tonka », jeune poireau crémé au Noilly Prat, émulsion au Yuzu et encre de seiche Italienne
__________
Grenouilles fraîches persillées
250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan
ou
Plats au choix à la carte
__________
Fromage au choix à la carte
__________
L’un de nos desserts au choix à la carte
36 €
Foie gras de canard maison (60g)
Terrine de foie gras au vieux porto, mignonnette de céleri à l’huile de sésame, mâche à la vinaigrette de panais et poivre de Timut, tranches de pain gourmand grillé
ou
Soupe verte glacée « légumes et Anguille »
Soupe glacée aux petits pois bio, écume de menthe, bouchée d’anguille fumée et feuilletage au lard
ou
Salade Fraicheur
Fines salades, Filet de canette de la Dombes « marinade sèche par nos soins », pickles de tomates cerises, croûtons dorés à l’huile d’olive, oeuf poché et pommes fruits sautées
ou
Tartelette tomate-chèvre frais
Tartelette à la tomate et crumble au chèvre frais de notre campagne et thym, fines salades
__________
Poisson Frais
Filet de Truite de Mer en basse température, sauce au curry, espuma à l’avocat, légumes de printemps
ou
Grenouilles fraîches persillées
250 g,
cuisinées au beurre
,
gratin bressan
ou
Cannette de la Dombes
Filet de cannette de la Dombes, jus réduit à l’abricot sec, polenta poêlée, légumes et tuile amande-thym
__________
Fromage au choix à la carte
ou
Dessert au choix à la carte
44 €
Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre
__________
Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
Crêpes parmentières et légumes
__________
Fromage ou dessert au choix à la carte
29 €
Poulet fermier de la Dombes aux morilles
Crêpes parmentières et légumes
et salade parfumée à l’huile de Truffes
ou
Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre
pommes sautées au romarin
et salade parfumée à l’huiles de Truffes
__________
La traditionnelle faisselle
(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)
ou
L’un de nos desserts au choix à la carte
(servi du mardi au samedi hors jours fériés)
27 €
Salade de Poulpes :
Poulpes Frais marinés « cuisson lente », coriandre, poivrons, cébettes et légumes
ou
Entrée du jour
__________
Onglet de boeuf
Pesto d’ail des ours, frites fraiches maison et légumes
__________
Faisselle de fromage
ou
Carte des glaces
ou
Dessert à la carte (suppl 2€)