la carte


Entrées

 

  • Tartelette tomate-chèvre frais: Tartelette à la tomate et crumble au chèvre frais de notre campagne et thym, fines salades ........ 13€ 
  • Foie gras de canard maison (100g): Terrine de foie gras au vieux porto, mignonnette de céleri à l’huile de sésame, mâche à la vinaigrette de panais et poivre de Timut, tranches de pain gourmand grillé ……… 20 €
  • Salade de Poulpes : Poulpes Frais marinés « cuisson lente », coriandre, poivrons, cébettes et légumes......... 15€ 
  • Soupe verte glacée « légumes et Anguille » : Soupe glacée aux petits pois bio, écume de menthe, bouchée d’anguille fumée et feuilletage au lard ......... 16€ 
  • Vitello Tonnato: Effeuillé froid de veau, sauce tonnato, tomates séchées et marinées, caillette de fromage frais et mélange confus d’herbes fraiches........ 19€
  • Escargots de bourgogne: 12 escargots au beurre vert, compoté de tomate et mouillettes ...... 22€
  • Salade "Auberge": Fines salades, Filet de canette de la Dombes « marinade sèche par nos soins », pickles de tomates cerises, croûtons dorés à l’huile d’olive, oeuf poché et pommes fruits sautées............ 14€
  • Noix de St Jacques rôties: Belles noix de St Jacques poêlées « panure aux senteurs de Tonka », jeune poireau crémé au Noilly Prat, émulsion au Yuzu et encre de seiche....... 22€

Volaille et viande

  • Cannette de la Dombes Filet de cannette de la Dombes, jus réduit à l’abricot sec, polenta poêlée, légumes et tuile amande-thym ……… 20 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 24 €
  • Ris de Veau:  Coeur de ris de veau en croûte de pinotte et polenta , jus demi-glace au porto et fèves de soja ...... 27€
  • Entrecôte, pesto d’ail des ours, frites fraiches maison et légumes ………… 24 €
  • Carré de Cochon:  Carré de porc IGP du Sud-Ouest « cuisson basse température » jus réduit au piment d’Espelette, légumes croquants.......... 21€     
  • Tartare de boeuf:  Senteur d’Italie, parmesan, olive, basilic, tomates confites,… frites fraiches maison et salade verte ..........19,50€

Poisson et risotto

  • Poisson Frais Filet de Truite de mer en basse température, sauce au curry, espuma à l’avocat, légumes de printemps ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 28 €  en 2 services
  • Risotto : Risotto arborio crémeux « émulsion aux herbes vertes » , asperges et légumes.....19€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
30 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.



Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 15€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 15 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

46 €

 

Escargots de bourgogne

12 escargots au beurre vert, compoté de tomate et mouillettes

ou

Vitello tonnato:

 Effeuillé froid de veau, sauce tonnato, tomates séchées et marinées, caillette de fromage frais aux herbes, salades d’herbes fraiches

ou

Noix de St Jacques rôties:

Belles noix de St Jacques poêlées « panure aux senteurs de Tonka », jeune poireau crémé au Noilly Prat, émulsion au Yuzu et encre de seiche Italienne

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

36 €

 

Foie gras de canard maison (60g)

Terrine de foie gras au vieux porto, mignonnette de céleri à l’huile de sésame, mâche à la vinaigrette de panais et poivre de Timut, tranches de pain gourmand grillé

ou

Soupe verte glacée « légumes et Anguille » 

Soupe glacée aux petits pois bio, écume de menthe, bouchée d’anguille fumée et feuilletage au lard  

ou

Salade Fraicheur

 Fines salades, Filet de canette de la Dombes « marinade sèche par nos soins », pickles de tomates cerises, croûtons dorés à l’huile d’olive, oeuf poché et pommes fruits sautées

ou 

Tartelette tomate-chèvre frais

 Tartelette à la tomate et crumble au chèvre frais de notre campagne et thym, fines salades

 

 __________

 

Poisson Frais

 Filet de Truite de Mer en basse température, sauce au curry, espuma à l’avocat, légumes de printemps

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Cannette de la Dombes

Filet de cannette de la Dombes, jus réduit à l’abricot sec, polenta poêlée, légumes et tuile amande-thym

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

44 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

29 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

pommes sautées au romarin
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

27 €

 

Salade de Poulpes : 

Poulpes Frais marinés « cuisson lente », coriandre, poivrons, cébettes et légumes 

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Onglet de boeuf

Pesto d’ail des ours, frites fraiches maison et légumes

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)