la carte


Entrées

 

  • Panna Cotta d’asperges: Panna cotta d’asperges, crumble de chèvre, espuma au chèvre frais, coulis de tomates jaunes épicées et pousses de cresson Astina  ........ 13€ 
  • Foie gras de canard maison (80g): confit d’oignons rouges, fines salades et financier aux épices  ……… 22 €
  • Assiette de Cébo Ibérique : Véritable Jambon cru Ibérique « Cébo » 24 mois d’affinage, compoté de tomate à l’huile d’olives et herbes fraiches......... 18€ 
  • Tataki de truite de Mer : Filet de truite juste snacqué, sésames grillés et sauce soja, perle d’huile de Wasabi, houmous et pain pita toasté......... 22€ 
  • Salade de Poulpes: Poulpe frais « cuisson douce » marinade au Yuzu Ponzu, cebettes, poivrons, asperges et herbes fraiches   ...... 16€
  • Salade Caesar: Salade romaine, filet de poulet, parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au parmesan........... 15€
  • Noix de St Jacques rôties: Belles noix de St Jacques poêlées « panure de polenta bressane », ratatouille aux légumes d’intersaison et émulsion au safran     ....... 24€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la DombesA la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes ……… 20 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 25 €
  • Ris de Veau:  Coeur de ris de veau poêlé, fine chapelure à la gaude du moulin Taron, jus réduit au porto, tatin d’échalote et légumes ...... 28€
  • Pain de Côtes de Cochon: Pain de côtes, jus moutardé au piment d’espelette, Lentilles vertes du puy à la crème acidulée et carottes fondantes ………… 19,50 €
  • Quasi de Veau:  Quasi de veau « cuisson 58,8°C », jus truffé, pommes château safranées, choux de Bruxelles enrobés et légumes de saisons.......... 25€     

Poisson et risotto

  • Poisson Frais: Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, beurre blanc, légumes fondants ……… 22 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 28 €  en 2 services
  • Risotto : Risotto Arborio infusé au fenouil, poulpe rôti, tuile d’encre de seiche et légumes au beurre.....21€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
25 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.

 


Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 16€

(le midi uniquement, servi du mardi au samedi hors jours fériés) — 16 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy

46 €

 

Foie gras froid

Terrine de foie gras (50g), confit d’oignons rouges, fines salades et financier aux épices 

ou

Tataki de Truite de Mer

Filet de truite juste snacqué, sésames grillés et sauce soja, perle d’huile de Wasabi, houmous et pain pita toasté

ou

Noix de St Jacques rôties:

Belles noix de St Jacques poêlées « panure de polenta bressane », ratatouille aux légumes d’intersaison et émulsion au safran

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

37 €

 

Assiette de Cébo Ibérique

Véritable Jambon cru Ibérique « Cébo » 24 mois d’affinage, compoté de tomate à l’huile d’olives et herbes fraiches

ou

Salade Caesar 

Salade romaine, filet de poulet, parmesan affiné, croûtons, sauce Caesar et sablé au parmesan

ou

Salade de Poulpes

 Poulpe frais « cuisson douce » marinade au Yuzu Ponzu, cebettes, poivrons, asperges et herbes fraiches 

 __________

 

Poisson Frais

Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, beurre blanc, légumes fondants

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

45 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

29,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

27,50 €

 

Panna Cotta d’asperges 

Panna cotta d’asperges, crumble de chèvre, espuma au chèvre frais, coulis de tomates jaunes épicées et pousses de cresson Astina

 

ou

 

Entrée du jour

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Pain de Côtes de Cochon

Pain de côtes, jus moutardé au piment d’espelette, Lentilles vertes du puy à la crème acidulée et carottes fondantes

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)