la carte


Entrées

 

  • Pain Bagnat: Baguette française imprégnée à la tomate, basilic, thon, anchois, olives, cebettes, poivrons, mayonnaise à l’huile verte  ........ 15€ 
  • Foie gras de canard maison (80g): Terrine de foie gras (80g), gelée au vieux porto rouge, tartare de magret à l’huile de noix et échalotes, fines salades, pain gourmand Bio     ……… 22 €
  • Jambon Cébo Ibérique : Véritable Jambon cru Ibérique « Cébo » 24 mois d’affinage, pan con tomate à l’huile d’olives et herbes fraiches ......... 23€ 
  • Oeuf Bio et Guanciale : Oeuf Bio « cuisson parfaite », épinards rôtis à l’ail, pointe d’asperge, émulsion crémeuse à la guanciale et feuilleté au lard......... 17€ 
  • Dôme de Saumon   (sans gluten): Terrine de Saumon, guacamole, légumes colorés, sauce vinaigré au sésame et Yuzu, fines salades   ...... 18€
  • Salade et Cabécou: Salade Romaine, brick croustillante au Cabécou, véritable sauce Caesar, tomates confites, bébé maïs, artichaut mariné et pommes fruits rôties........... 17€
  • St Jacques: Belles St Jacques rôties, tuile croustillante aux herbes, crème à la vanille de Madagascar, purée d’artichaut et asperges    ....... 23€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la DombesA la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes ……… 21 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 26 €
  • Ris de Veau (sans gluten):   Ris de veau rôti, jus au Porto rouge et rhubarbe, échalotes confites, épinards frais et légumes au beurre ...... 28€
  • Jarreton de cochon fermier  (sans gluten) : Jarreton confit, petits pois frais à la française et pomme château au safran………… 20,50 €
  • Tbone de Veau  (sans gluten) :   Tbone de veau, jus réduit au piment d’espelette, bayaldi de légumes .......... 24€     
  • Filet de boeuf « sélection »   (non disponible dans les menus) : Filet de Boeuf Charolais ou Txogitxu (pays Basque) Selon Arrivage beurre Maitre d’hôtel, brochette de grenailles.......... 39€ 

Poisson et RISOTTO

  • Poisson Frais Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, légumes de printemps et jus réduit  ……… 24 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan ……… 31 €  en 2 services
  • Risotto et Asperges :  Risotto arborio crémeux, pointes d’asperges, légumes et tuile à la pistache.....19€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Cervelle de canut, pain grillé ……… 6 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
25 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.

 


Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 17€

(le midi uniquement, servi du mardi au vendredi hors jours fériés) — 17 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

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Dessert du jour



menu de Montessuy

48 €

 

Foie gras de canard

   Terrine de foie gras (80g), gelée au vieux porto rouge, tartare de magret à l’huile de noix et échalotes, fines salades, pain gourmand Bio

ou

 

St Jacques

Belles St Jacques rôties, tuile croustillante aux herbes, crème à la vanille de Madagascar, purée d’artichaut et asperges

ou

 

Jambon Cébo Ibérique

Véritable Jambon cru Ibérique « Cébo » 24 mois d’affinage, pan con tomate à l’huile d’olives et herbes fraiches

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

37 €

 

Oeuf Bio et Guanciale

Thon frais, perle de yuzu et gingembre, condiments, salades d’herbes et marinade relevée

ou

Salade et Cabécou 

Salade Romaine, brick croustillante au Cabécou, véritable sauce Caesar, tomates confites, bébé maïs, artichaut mariné et pommes fruits rôties

ou

Dôme de Saumon   (sans gluten)

 Terrine de Saumon, guacamole, légumes colorés, sauce vinaigré au sésame et Yuzu, fines salades 

 __________

 

Poisson Frais

Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, légumes de printemps et jus réduit

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

46 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

31,50 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

28 €

 

Pain Bagnat 

Baguette française imprégnée à la tomate, basilic, thon, anchois, olives, cebettes, poivrons, mayonnaise à l’huile verte

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Jarreton de cochon fermier  (sans gluten) 

Jarreton confit, petits pois frais à la française et pomme château au safran 

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)